Результаты аудиторской проверки деятельности ООО «Финап24» за 2020 год

5 мая 2021
проспект эмиссии finup24

ООО «Финап24» успешно прошла аудиторскую проверку, подтвердив свою компетенцию и ответственность перед клиентами, а также наличие достаточного резерва для дальнейшего устойчивого развития.

Аудитор лишь подтверждает достоверность данных, отраженных в годовой бухгалтерской отчетности. Поэтому заключение пестрит фразами «оценка риска», «система внутреннего контроля», «система оценки качества», «принцип непрерывности деятельности» и в том же русле.

Отметим, на наш взгляд, показатели деятельности компании, заслуживающие внимание:

  • размер уставного капитала увеличился за 2020 год на 1 235 тыс. BYN и составил 1 470 тыс. BYN – наибольший показатель среди небанковских учреждений, представленных на РЦБ;
  • нераспределенная прибыль достигла 681 тыс. BYN (на конец 2019 – 35 тыс. BYN);
  • низкие показатели кредиторской задолженности.

ООО «Финап24» стремится предоставить клиентам доступный и понятный функционал для инвестирования средств в облигации. Компания вкладывает значительные средства в разработку WEB и мобильных приложений для покупки и продажи ценных бумаг онлайн.

Подтверждая доходность и надежность инвестиций в облигации, ООО «Финап24» также активно участвует в приобретении выпущенных с его помощью облигаций.

С результатами аудиторской проверки и соответствующими отчетами можно ознакомиться здесь.