Что такое инвестиционный фонд

22 октября 2020
InvestmentFundfinup24

Инвестиционный фонд — это предоставленный капитал, который принадлежит многочисленным инвесторам. Данный капитал используется для совместной покупки ценных бумаг, в то время как каждый инвестор сохраняет право собственности и контроль над своими собственными активами. Инвестиционный фонд предоставляет более широкий выбор инвестиционных возможностей и направлений для инвесторов, более высокий управленческий опыт и более низкие расходы по инвестициям. Самостоятельно инвестор понёс бы большие издержки, чем при коллективных инвестициях. Инвестиционные фонды классифицируются на несколько основных категорий: паевые инвестиционные фонды, биржевые фонды, фонды денежного рынка и хедж-фонды.

В инвестиционных фондах индивидуальные инвесторы не принимают решений о том, как инвестировать активы фонда. Они просто выбирают фонд, исходя из его целей, отрасли, риска, комиссионных и многих других факторов. Управляющий фондом наблюдает за фондом и решает, какие ценные бумаги ему следует держать и в каких количествах, когда эти ценные бумаги следует покупать и продавать. Инвестиционный фонд может иметь широкую основу, например: индексный фонд, отслеживающий S& P 500, или  ETF, который инвестирует только в небольшие технологические акции.

Хотя инвестиционные фонды, в различных формах, существуют уже много лет, Массачусетский трастовый фонд инвесторов считается первым открытым взаимным фондом. Фонд был основан в 1924 году.

Львиная доля активов инвестиционных фондов принадлежит открытым паевым инвестиционным фондам, они выпускают новые ценные бумаги по мере того, как инвесторы добавляют деньги в пул, и списывают их по мере выкупа.

Закрытые фонды — это управляемые инвестиционные фонды, которые выпускают фиксированное количество ценных бумаг на бирже. Пока рассчитывается чистая стоимость активов (СЧА) фонда, фонд торгуется на основе спроса и предложения инвесторов. Следовательно, закрытый фонд может торговать с премией или дисконтом по отношению к своей стоимости чистых активов.

Биржевые фонды (ETF) появились как альтернатива паевым инвестиционным фондам для трейдеров, которые хотели большей гибкости для своих инвестиций. Как и фонды закрытого типа, ETF торгуются на биржах, их цены устанавливаются рынком и доступны для торговли в течение рабочего дня. Первый ETF появился в Соединённых Штатах в 1993 году. Уже к концу 2018 года в управлении фонда было 3, 4 $ триллиона  активов.

Хедж-фонд — это тип инвестиций, отличный от паевых инвестиционных фондов или ETF. Этот фонд  доступен для аккредитованных инвесторов с большим опытом. Хедж-фонд подвержен менее строгому государственному регулированию и может инвестировать в различные классы активов, используя широкий спектр стратегий. Например, хеджирование может комбинировать ценные бумаги, которые он хочет продать (ставка уменьшится), с ценными бумагами, которые, как ожидается, вырастут, чтобы уменьшить вероятность убытков.
Хедж-фонды обычно инвестируют в более рискованные активы в дополнение к акциям, облигациям, ETF, товарам и альтернативным активам. К ним относятся деривативы, такие, как фьючерсы и опционы, которые также можно купить с кредитным плечом, или на заёмные средства.

Планируете привлечь инвестиции в ваш бизнес, при помощи выпуска корпоративных облигаций?
Хотите продать или купить облигации?
Заинтересовали возможности нашей инвестиционной платформы?
Свяжитесь с нами удобным для Вас способом:
телефон: +375173882930
мобильный: +375293882930, +375296382930
e-mail: info@finup24.by
адрес офиса: Республика Беларусь, г. Минск, пр. Дзержинского 23, помещение 433, 1 этаж.