О компании ООО «Базиллион Групп» и их облигациях - finup24

ООО «Базиллион Групп»: инвестиции в расширение сети развлекательных центров

25 августа 2021

Последний год оказался достаточно трудным для бизнеса, оказывающего услуги в сфере развлечений. На фоне периодических введений локдаунов компании несут огромные убытки во всем мире.

В меньшей степени это коснулось белорусского рынка, не ограничившего доступ к центрам проведения досуга и игр для детей и их родителей. ООО «Базиллион Групп» уже не один год стремится сделать отдых разнообразным и доступным, расширяя сеть детских развлекательных центров по всей стране. Это требует дополнительного вложения средств.

Мы поговорили о перспективах развития компании с ее руководителем Примаком Виталием.

— Расскажите вкратце о деятельности вашей организации.

— Мы – сеть детских развлекательных центров «Базиллион». Уже имеем 9 филиалов по всей Беларуси, три из них в г. Минске. Являемся одними из лучших представителей в сфере досуга и развлекательных центров. В наших центрах, в зависимости от города и месторасположения, есть большие и маленькие лабиринты, различные горки, воздушные пушки, сухие шариковые бассейны, современные игровые автоматы, батуты, роллердром, зоны для проведения дней рождения, аниматоры, аквагрим, фотограф, призотека, мини-бар, кафе и многое другое.

Все наши развлекательные центры полузакрытого типа – дети не могут самостоятельно покинуть игровую зону. Родители, при этом, имеют возможность наблюдать за играми детей. При посещении наших центров все родители оставляют свои контактные данные и имена детей на ресепшене. В наших центрах всегда находится персонал, который присматривает за детьми, однако, родителям не рекомендуется покидать территорию центров.

Безопасность аттракционов в наших центрах соответствует всем необходимым требованиям. На травмобезопасность лабиринты и батуты проверяются несколько раз в неделю на регулярной основе.

Следует отметить, что дети из многодетных семей, а также военнослужащих, погибших или получивших инвалидность на службе, посещают Центр с 20% скидкой при предъявлении соответствующих документов.

Мы — команда профессионалов! Свою работу мы начали в 2015 году и на данный момент вышли на лидирующие позиции среди детских развлекательных центров Республики Беларусь.

«Базиллион» — Сеть развлекательных центров с безупречным сервисом и уникальными развлечениями.

— Как вы оцениваете перспективы развития рынка, на котором работает ваша компания? Почему ваши услуги будут востребованы и конкурентоспособны в будущем?

— Детские развлекательные центры пользуются популярностью. Оснащение центров постоянно обновляется, что позволяет удерживать клиентов и привлекать при этом новых. Поэтому мы занимаем лидирующие позиции на этом рынке.

— В какой степени вы зависите от поставщиков необходимого оборудования?

— Мы уже 6 лет работаем на рынке развлекательных услуг. Имеем диверсифицированный портфель поставщиков, так что в значительной степени не зависим ни от кого из них.

— Какова валютная структура вашей выручки?

— 100% выручки в белорусских рублях получаем на внутреннем рынке Беларуси, так же у нас есть ряд партнеров, и мы предлагаем варианты работы по франшизе, возможно будет рассматривать новые рынки, но пандемия пока вынуждает нас действовать с холодной головой.

— Какие источники финансирования вы уже используете?

— Выпуск облигаций является источником финансирования, который мы используем. Иных долгов нет. Компания развивается за свои средства и имеет хорошую бизнес-модель, так же мы начали пробовать работать по франшизе.

— Для каких целей вы размещаете облигации?

— Наша компания показывает хорошие финансовые результаты, и мы хотим расширяться. В данный момент мы закупаем новое оборудование и игровые комплексы, а также планируем открывать новые филиалы нашей сети.

— Как можно купить ваши облигации?

— Купить наши облигации можно через мобильное приложение брокера ООО «Финап24». Всю процедуру регистрации и покупки можно осуществить онлайн.

— Есть ли у этих облигаций обеспечение?

— В качестве обеспечения выступают чистые активы – средства, которые остаются у компании в случае погашения всех своих обязательств. И за достаточным уровнем данного показателя внимательно следит регулятор. Мы тоже следим, чтобы не получилось, чтобы в назначенную дату средств не оказалось. На протяжении длительного срока мы показываем себя надежным заемщиком и не допустили ни одного дня просрочки.

— Где можно найти вашу финансовую отчетность? Особенно интересует баланс и отчет о прибылях и убытках за последний отчетный период.

— Финансовую отчетность можно найти на нашем сайте finup.by и bazillion.by.

— Оцените возможные риски в будущем для покупателей ваших облигаций?

— Покупка и внедрение нового оборудования – очень сложный процесс и нельзя заранее предугадать на сколько затянется установка и наладка, так как в этих вопросах мы зависим не только от поставщиков оборудования, но и от скорости, с которой это оборудование можно эффективно встроить в наши развлекательные центры. Но мы стараемся тщательно спланировать каждый этап для скорейшего получения прибыли от нового оборудования.

— Имеете ли вы право потребовать продать облигации вам досрочно?

— Да, на протяжении всего срока обращения облигаций мы можем принять решение о досрочном выкупе и вам потребуется продать эти облигации нам по текущей цене. Но мы надеемся и на развитие вторичного рынка, чтобы бумаги торговались у наших клиентов, это выгодно для всех, а так же можно получить доходность выше заявленной, но это уже работа нашего брокера Финап24.

— Можно ли выйти из ваших облигаций досрочно? Если можно, то когда и на каких условиях?

— Проспектом эмиссии предусмотрены следующие даты, в которые мы обязаны досрочного выкупить облигаций это — 04.09.2021, 04.09.2022, 01.06.2024. Для реализации права на досрочный выкуп необходимо уведомить нас не позднее 30 рабочих дней до даты досрочного выкупа. В дату с вами свяжется наш брокер пригласит в офис для подписания соответствующего договора, после чего мы перечисляем деньги, а инвестор должен передать на бумаги.

— В какие даты выплачивается купонный дохода?

— Начисленный купон будет выплачиваться ежеквартально.

 

Детали данного выпуска облигаций.

  • Объем: 450,000 USD
  • Количество облигаций, шт.: 9000
  • Номинальная стоимость одной облигации: 50 USD
  • Доходность: 7.5% годовых
  • Дата выпуска: 04.09.2019
  • Дата погашения: 28.08.2023

Отличный способ приумножить сбережения и возможно следующий развлекательный центр откроется неподалеку от вас!

Купить доходные облигации можно в веб-приложении Finup (брокером выступает ООО «Финап24»), и в мобильных приложениях:

                

Вся процедура (от регистрации до покупки ценных бумаг) осуществляется онлайн! Подробнее о возможностях платформы читайте здесь.
Также можно лично подъехать в офис: г. Минск, пр. Дзержинского 23, помещение 433, 1 этаж.

По возникшим вопросам звоните:
+375 (17) 388-29-30
+375 (29) 388-29-30
+375 (33) 638-29-30

Компания ООО «Финап24» имеет лицензию на осуществление профессиональной и биржевой деятельности по ценным бумагам (брокерская, дилерская, депозитарная деятельность, доверительное управление), выданную Министерством финансов Республики Беларусь.