О деятельности ООО «НаноПолимер» - finup24

ООО «НаноПолимер»: выгодное вложение в инновационное эко-производство

19 августа 2021

Деятельность компаний, выпускающих собственные облигации, представлена в различных областях экономики. Среди них значимую долю занимают предприятия, организующие производство востребованной продукции, и при этом ориентированные на высокие стандарты качества не только внутри страны, но и за рубежом. Одним из таких предприятий является ООО «НаноПолимер», производящее упаковочные материалы.

В магазине обращая внимание на тот или иной продукт, не часто задумываешься о самой упаковке, здесь ее задача состоит в привлечении внимания. Но немаловажным, кроме маркетинговой составляющей, является качество исходного материала, цель которого сохранить все вкусовые качества и продлить срок хранения продукта.

Мы побеседовали с одним из топ-менеджеров, который рассказал о специфике и возможностях данного бизнеса и целях привлечения дополнительных средств путем размещения облигаций.
Основные условия по данным ценным бумагам размещены в конце интервью.

— Какие основные направления деятельности вашей компании?

— Мы занимаемся производством упаковочных материалов для масложировой продукции, творога и др. ООО «НаноПолимер» постоянно вовлечено в разработку новых инновационных решений в сфере упаковки, которые могут стать достойной и экологичной заменой традиционному пластику.

Компания активно развивается и в других направлениях. Например, за последний год было запущено производство упаковки для цветов, разработан и запущен в производство новый инновационный материал для упаковки дрожжевой продукции, пленка для автомобильной промышленности.

Больше информации вы можете найти на сайте nanocom.by.

— Кто является владельцами компании?

— Состав учредителей довольно диверсифицирован, доли в акционерном капитале распределены следующим образом:

  • Общество с ограниченной ответственностью «ЦветУпак» — 20%;
  • Общество с ограниченной ответственностью «АрендаГруппСервис»- 20%;
  • Общество с ограниченной ответственностью «Юридические стратегии» — 20%;
  • Общество с ограниченной ответственностью «ИнРеалтКомпани» — 20%;
  • Общество с ограниченной ответственностью «СолВиРент» — 20%.

— Как широко представлен ассортимент продукции, выпускаемой вашим предприятием? Что можете сказать о ее качестве.

— Разлагаемые материалы производства ООО «НаноПолимер вписываются в общую эко-тенденцию, набирающую всё большую популярность в Беларуси и за границей. Поэтому основной продукт ООО «НаноПолимер» – минеральная пленка «FPO SP». Этот вид упаковки пользуется большой популярностью у производителей, ведь с легкостью принимает и сохраняет любую форму. Помимо того, это экологически чистый материал. После использования он разлагается и остается абсолютно безопасным для окружающей среды. В любом магазине можно с легкостью встретить товары, упакованные в минеральную пленку.

Также в ассортименте можно встретить и другие экологичные продукты: умная кашированная фольга, которая является гибридом «FPO-SP» и кашированной фольги, и биоразлагаемые пакеты.

— Какие у вас взаимоотношения с покупателями вашей продукции?

— Собственное производство, находящееся в г. Минск, обеспечивает упаковкой более 80% белорусского рынка творога и сливочного масла. На производстве установлено высококлассное оборудование, отвечающее всем требованиям мировых стандартов, что позволяет компании оставаться в числе лидеров рынка и успешно сотрудничать с десятками местных и зарубежных предприятий по всему миру.

По итогам 2020 года более 40% рынка польского творога и масла пакуются в продукцию ООО «НаноПолимер». А прирост на российском рынке составил более 45%. География экспорта компании включает Молдову, Украину, Польшу, Словакию, Россию, Казахстан и многие другие.

— Где можно ознакомится с финансовой отчетностью организации и оценить основные показатели деятельности?

— Вся информация размещена на сайте ООО «НаноПолимер» в соответствующем разделе.

— Для каких целей вы размещаете облигации?

— Эмиссия ценных бумаг осуществляется в целях финансирования текущей, инвестиционной и финансовой деятельности, в том для расширения производства путем приобретения нового высокотехнологичного оборудования.

— Как можно купить ваши облигации?

— В Приложении FINUP, и через АСБ БРОКЕР.

— Чем обеспечены выпущенные ценные бумаги?

— В качестве предмета залога выступает недвижимое имущество, зарегистрированное в Едином государственном регистре недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним, находящееся в собственности ООО «АрендаГруппСервис». Между нашими организациями заключен договор о предоставлении в обеспечение недвижимого имущества третьего лица.

— Можете оценить потенциальные риски для покупателей облигаций вашей компании?

— Инвестирование — всегда риск и нельзя заранее предугадать результат. С учетом специфики нашей хозяйственной деятельности основные риски несут в себе события, следствием которых может быть неисполнение (ненадлежащее исполнение) договорных обязательств клиентами, а также ужесточение конкуренции на рынке арендных услуг.

Вероятность событий, связанных с экономическими факторами риска, оценивается как умеренная. Все зависит от общей экономической ситуации в стране.

Есть еще экологический риск — потенциально существующая возможность нанесения ущерба окружающей среде посредством аварийного выброса загрязняющих веществ или незапланированного патологического истощения природных ресурсов. В нашем случае данный риск минимален, так как предприятие не находится в зоне стихийных бедствий, природных катастроф и не имеет вредных технологий, ухудшающих экологическую обстановку.

— Какова валютная структура вашей выручки?

— 20% выручки приходится на внешний рынок. Остальные 80% приходятся на внутренний рынок Республики Беларусь и получаем мы ее в белорусских рублях.

 

Детали выпуска:

  • Объем: 1 000 000 USD
  • Количество облигаций, шт.: 2 000
  • Номинальная стоимость одной облигации: 500 USD
  • Доходность: 8% годовых
  • Дата выпуска: 24.05.2021
  • Дата погашения: 22.05.2026

Доход выплачивается раз в квартал.

Эмитент обязуется осуществить досрочный выкуп облигаций на организованном рынке по текущей стоимости в следующие даты: 22.11.2021, 23.05.2022, 22.11.2022, 22.05.2023, 22.11.2023, 22.05.2024, 22.11.2024, 22.05.2025, 21.11.2025. Владельцы облигаций вправе требовать досрочного выкупа только в указанные даты при соблюдении процедуры, определенной в подпункте 34.2 пункта 34 проспекта эмиссии.

 

Купить доходные облигации можно в приложении Finup (брокером выступает ООО «Финап24»), и в мобильных приложениях:

Скачать приложение Finup для ios                Скачать приложение Finup для android

Вся процедура (от регистрации до покупки ценных бумаг) осуществляется онлайн! Подробнее о возможностях платформы читайте здесь.
Также можно лично подъехать в офис: г. Минск, пр. Дзержинского 23, помещение 433, 1 этаж.

По возникшим вопросам звоните:
+375 (17) 388-29-30
+375 (29) 388-29-30
+375 (33) 638-29-30

Компания ООО «Финап24» имеет лицензию на осуществление профессиональной и биржевой деятельности по ценным бумагам (брокерская, дилерская, депозитарная деятельность, доверительное управление), выданную Министерством финансов Республики Беларусь.